Мой скромный уголок

Виктор Дунаев 3
Вот комната моя,
 мой скромный уголок,
здесь полка для белья,
поэт любимый - Блок.

Продавленный диван,
Два кресла у окна,
Открытый чемодан
И пыли пелена.

Горит свеча, мерцает,
И тишина молчит,
Со мною проживает,
И вряд ли огорчит.

Сижу и наслаждаюсь
Без всякой суеты,
Я заново рождаюсь,
Меня убила ты.

Спасибо, друг сердечный,
За эту тишину,
За вкус твой безупречный,
Я всё тебе верну.

Верну свои страданья,
Безрадостные дни,
Верну и невниманье,
А ты любовь верни.

Мой скромный уголок,
Достаточно мне места,
Закуска, бутылёк
И вечная сиеста.

Ушёл или прогнали,
Прозрел, и сам ушёл,
Меня расколдовали,
Прощай - сказать зашёл.

Встречай меня, свобода
И праздник для души,
Кричит в окно природа-
Свободой дорожи.