Пока

Чернышов
Ей - добраться вперёд
В то, что нам и немыслимо,
Ей - открыть в свой черёд
Вековечные истины,

Встретить гордость побед,
Благородность усталости
И сверхновый рассвет
Ослепительной радости.

Ей - своё прошагать
На пути неизведанном,
Оказаться - как знать -
В двух значениях преданной

И пройти над бедой
Осторожною кромкою,
И увидеть простое:
Что счастье - негромкое,

В грозовых облаках
Различить пятна просини.
Будет всё. А пока -
Познакомь её с осенью.