На камнях, восхищая взор

Людмила Мыльникова 2
На камнях, восхищая взор,
Стремится ввысь сосновый бор,
Кряжисто, крепко в скалы врос,
Над морем украшает скос.
И корни вниз спускает лес,
Ветрам на встречу, от небес,
Вскипает шумная волна,
Навстречу тянется она.
Но иногда, в ночной тиши,
Сорвется эхо, из глуши,
И гулко скатится к воде,
Пугая чаек в тишине.
Так не зависим, он суров,
Скрипит под натиском ветров.
Лесок и птицы напряглись,
Затихли, вдруг пронзая высь,
Сверкнула молнии стрела,
И осветила добела.
И тучи, темные во мгле,
Беснуясь, пляшут в вышине.
Лишь одинокая сосна,
Сопротивляется одна.
А буря злостью распаляясь,
К несчастной злобно подалась.