Не выдержу

Окс Воробьева
из бутылок, мной выпитых, можно построить мост
через море Азовское прямо, блять, до Китая.
сигарет я скурил много больше, чем ржавых звёзд
над столицей в ночь зимнюю кружится и летает.
 
что ты можешь поведать о чувствах своих без лжи?
я любил тебя так, как нацисты — стрельбу по детям,
я любил тебя так, как смертельно больные — жить,
как ослепшие — Солнце, которое им не светит.
 
я гасился дешёвым абсентом в любом из дней,
вовсе не замечая, как сильно меня продуло;
ну а ты застывала у кромки, на самом дне,
оставаясь прижатым к виску пистолетным дулом.
 
я вдыхал тебя дымом, я феном тебя глотал —
но забыть эти губы, увы, всё равно не вышло.
сердце до безобразия твёрдое, как металл,
и, походу, ему очень скоро наступит крышка.
 
в алкогольном отрубе мне снятся твои глаза;
умоляю, отправь на мой адрес письмо-депешу —
или просто вернись. поскорее вернись назад, —

а иначе я скоро
не выдержу и
повешусь.