Под звуки осени

Катюша Таршилова
Под звуки осени дождливой,
Мои все мысли об одном,
Чтоб не хватило ветру силы,
Ворваться в твой просторный дом.

Моя любовь преградой будет,
Тем силам, что живут в ночи.
Как добрый дух, она остудит,
Огонь пылающей свечи.

И в ночь тоскливую, глухую,
Тебе не будет тяжело.
Собой заполню даль пустую,
И птицей сяду на плечо.

Ты будешь чувствовать, я рядом,
И где б ты не был, я с тобой.
Незримо - грустным тихим взглядом,
Я провожу тебя домой.

Я свет луны закрою тучей,
Чтоб не мешал тебе он спать.
Баюкать будет дождь плакучий,
А я тихонько целовать.