Обманная страна

Сергей Маслюк
За дымкою широких океанов
Живёт обманная страна:
Казалось, всё здесь без изъяна,
Но всё же злобность там видна.   
Кто он посмешник и позёр,
Кто он дитя гнилой природы?! -
Пройдут века, а с ними годы…
В лицо ему вдруг скажут вор.
Но время, как материал,
Который лепит та страна.
Ломает страны здесь вандал,
Гнилые   сбросив письмена.
Свобода там, как миф банальный
И ложь в среде глухих глубин
И след предательски сакральный,
В дебрях надуманных причин.
И будет день и будет пища -
Мир разворотит это днище,
Преступной своры воронья…
Свет окрылит наши края.
                30.08.2019.