Весеннее

Назарова Любовь Алексеевна
Еще не пробудились комары,
но кое-кто уже вовсю летает.
Из этой неприметной мошкары,
что не жужжит и даже не кусает,
никто и не запомнится. Потом,
когда комар уже подточит нос,
когда комар свои расправит крылья,
вечернее тепло, пропахнув пылью,
проникнет, наконец, в остывший дом.
Растянется под тополем барбос,
следя лениво за котом дворовым,
и по-чеширски улыбнется кот,
и соло соловей исполнит снова,
и повторится что-то из былого,
но все по-новому произойдет