Мир не таков, как вижу я и ты...

Любовь Волчанская
Мир не таков, поверь, как вижу я и ты,
Кому-то нужно все представить в цвете
Крови и ненависти, мрака и борьбы
За что - не важно, мир окрашен смертью.

Кому-то нужно нас лишить надежд,
С утра внушают ужас без просвета,
Худое сами  сделаем в обед,
Все к вечеру лихой дорушит ветер.

Кому-то нужно всех разъединить,
Мы по-отдельности - скупая горстка праха,
Живем и дышим, лишь бы не любить,
А созидающих в любви толпой - на плаху.

Мир не таков, увы, как вижу я и ты,
У кукловодов потаенный бункер,
Шифруя тайными словами изразцы,
Увековечивают ложь на сером грунте.