Ночь первая

Черемнов Антон
Воздух звезды вдыхают,
На задворках Невы.
Горизонты качают,
Месяц свежей луны.
Наш шатёр отдыхает
От туманов, дождей.
Воздух будто бы тает,
Шепчет мимо ушей.
Между улиц, каналов,
Слышен говор мужей,
У излюбленных баров,
Мест интриг и страстей.
Как нам классик велел,
Наслаждайся, люби.
Делай сам, что хотел,
Не прося у судьбы.