Мадонна Влюблённая. Проторенессанс. Джотто ди Бонд

Михаил Лето 43
Я Машеньку люблю давно
Лет восемьсот, семьсот однако
Она пьёт тёмное вино
Прислугу подзывая знаком

Картина мастера живёт и дышит
На запредельной вышине
Она со мною говорит и слышит
Как вырастают крылья в тишине

Эпохи Возрождения верная примета
Есть сокровенная влюблённость
В ней утончённая объёмность
Купается в сияньи цвета

Здесь в перспективе близко Бог
С ним можно даже говорить
Чтоб нам помочь он смог
И верить в ангелов и ангелов любить!