Ночь вторая

Черемнов Антон
На мосту я стою
И смотрю на луну.
Ветер, шляпу держу.
Бриз качает луну.
Голова - мой «станок».
Вечно сотни идей.
Шевелюрой поток
Я сдержу от людей.
И пером напишу
Не в угоду царям.
Питер вот припишу
К чёрно-белым ролям.
Домик вон у реки –
Серый наш кардинал.
А та башня вдали -
Эсмеральды финал.
Я и «свету» спою.
Они любят обман.
Им «Кармен» расскажу
Так, чтоб хохот стоял.
Что-то я на мосту
Застоялся, простите.
Питер спрятал луну…
Вам пора, в дом идите.