Превращение

Владимир Грикс
Недавно ты была девчонкой,
смотрела весело на мир,
Смеялась радостно и звонко,
возник мужчина, твой кумир.

Уже ты женщина, и реже
улыбка на твоем лице.
Пусть муж весь ласков, даже нежен,
проблемы близко на крыльце.

И вдруг прервался воздух криком.
Пищит твой собственный малыш.
Ты счастливо следишь за ликом.
И редкость в доме твоём тишь.

Ты позабыла про беспечность,
про постоянный звонкий смех,
заботы впереди на вечность,
желание - ему успех.