Верь мне!

Светлана Калинина 5
Волнуешься? Не бойся. Понимаю.
Сама когда-то, сорок лет назад,
Я волновалась. Помнится, такая
Дрожь колотила. Мысли невпопад...

Но собралась. Чему-то улыбнулась.
Была, как говорится, не была!
Душа раскрепостилась, встрепенулась.
Глубокий вдох. Открыла дверь. Вошла...

Мой первый класс. Урок мой самый первый.
Каким же будет день? И дальше жизнь?
Подумалось, нелёгкой, уж наверно.
Но выбор твой. Верь в лучшее! Держись!

И годы пролетели как мгновенье:
С ребятами ведь не пришлось стареть.
Учеников немало поколений
Прошло сквозь сердце, размягчая твердь.

Бывало, через тернии и к звёздам
Мы вместе пробивали знаний путь.
Вселить надежду никогда не поздно,
Нечаянно чтоб с тропки не свернуть.

Учительница молодая, верь мне:
В разнообразном мире и большом -
Лишь только ты войдёшь - за дверью,
Мне кажется, всё будет хорошо.