Посвящение

Вадим-Масленников
                Посвящается Вайнеру,
                собаке и другу…

Собачий век пронзительно недолог,
И твой не исключенье - десять зим.
Апрельским утром был задёрнут полог
И ты остался, вечностью храним…

Глаза твои запомнятся надолго.
В них отражались синева и грусть,
Любовь ко мне всегда считал ты долгом,
Ловил мой взгляд, пока не улыбнусь…

Мир стал иным, хоть внешне всё как было.
Вокруг всё так же шелестит листва,
Вот только время будто бы застыло.
Я больше не скажу знакомые слова.

Не выйду больше утром на прогулку,
Никто меня не будет ждать, как ты.
И бархатный твой лай по переулку
Не будет кошек разгонять в кусты...
 
20.04.2019