Пространство без времени...

Никторийа
Вы только представьте пространство без времени!
Будто бы, жизнь первобытного племени!
Без стеклышек на руках
И без циферблатов на площадях!

Да вот не задача — всё это представить,
Чтобы всё по местам, как прежде, расставить...
Чтобы день от дня перестать отделять,
И жизнь в часовых промежутках всё измерять...

Вы только представьте, что времени нет!
И мы без часов коротаем свой век!
Мы даже не знаем, сколько нам лет!
О как интересно, как долго бы так прожил человек?...

Вы только представьте, что времени нет...
Часы не указывают вам на обед.
И, впрочем, никто вам не даст совет,
Как время свое скоротать мудрей...

Вы только представьте, что времени нет...

Наверное, такой бы хаос творился бы,
Пускай мне это время без времени однажды приснится...