Турнир поэтов

Иван Колесников 3
Несчётно песен перепето,
Но я, любитель от сохи,
В который раз турнир поэтов
Смотрю и слушаю стихи.

И, погружаясь в те истоки,
Где нет для авторов «табу»,
С любовью впитываю строки
Про небеса, и про судьбу.

И вслед за авторами плавно
Лечу в чарующий тот мир,
Где каждый образ самый главный,
И, что ни образ, то - кумир.

Где душ естественные крики
Венчает трепетный финал…
И тут вступает в дело критик
С набором правил и лекал.

И стих по полочкам разложен,
И взгляд у автора погас…
Но ржёт над критиками лошадь
С веселым именем Пегас.

И вновь стихи я слушать в силах,
И ритм, и рифма по плечу,
И на Пегаса дивных крыльях
Опять в поэзию лечу!