Инари Ра. Тайна гибели М. Цветаевой

Альбом Для Марины
Авторская страница Инари Ра -
http://www.stihi.ru/avtor/edelveiss


ТАЙНА ГИБЕЛИ М.ЦВЕТАЕВОЙ
               
Целится утро пурпуром в грудь,
Как потайной стрелою,
Боль эту, давнюю, не спугнуть,
Не отвести рукою.

Снова Елабуга… голосом тьмы
Шепчет… в руках верёвка…
Не у Марины, нет...  это мы -
Партия, власть, установка.

Рыба поджарена, фартук не снят,
В штатском, наглые двое...
В двери вошли... Но вышли назад
Через окно - "герои".

Строгий запрет:"Могилу - сокрыть"!
(Сколько ж ей быть в забвении?)
Вряд ли убийцы умерят прыть
В будущем поколении...

- Ищут родные? Так спутать следы!
- Деревья срубить, и - точка!
- Памятный камень спасёт от живых,
- И вопросам - отсрочка.

Многие знали истину ту,
Знали и цену  молчанию,
Прячет  Цветаеву  в пустоту 
Рук чужих  злодеяние.

Мир удивлён, уязвлён, омрачён,
Бурлят, не стихая, страсти,
Грех никогда не будет прощён
Подонкам в галстуках  власти.

Видно, землицы мало в стране,
Если Судьбу распяли...
Семь тополей и рябина в огне
Правду святую знали.

Но всех прозорливых - не  ослепить,
Церковь -  увидев, отпела,
И Ариадны  тонкая  нить
Остановилась у тела.

Нельзя ведь повесить, иль снова убить,
Тайну живой речи,
Все к роднику мы приходим пить
Чтобы услышать певчих.


Стихотворение написано по книге Татьяны Костандогло
"Пятый воздух или версия убийства Марины Цветаевой" http://www.stihi.ru/2010/05/30/4862