Очищенье покаяньем

Зоя Боровик
Что такое покаянье?
Нечистот своих признанье:
Гнева, злости, раздражений,
Веры шаткой  и сомнений.
Здесь же лень и недовольство,
Темноте своей  потворство.
Это всё признать  непросто
Без желанья и  упорства.

А гордыня протестует -
Чувства,  разум в нас  волнует.
Долго  страхи в сердце зрели,
Чтоб избавиться  не смели
От тяжёлого  балласта,
Что ко дну нас тянет часто.
Так и утонуть недолго
Пребывая в грязных волнах.

После боли  покаянья
И в молитве отмыванья
Будет радость  избавленья
От  болота «накопленья».
И вздохнёт душа свободно
От  процессов  благородных.
Вдохновятся  разум  с  телом.
Небо помогает смелым.
Осветлились  -  и  за  дело!