О десятине

Сергей Адамчук
На эту тему неприятно говорить,
Тем паче неприятно о том слушать:
Мол, десятину следует платить,
Чтоб было, что нам пить и что нам кушать.

И сколько "наших" денег Богу дать,
А сколько взять себе из денег "Божьих"?
И что тут чьё, возможно ли понять,
Когда все деньги на земле похожи?

Давайте разберёмся, что да как.
Должны ли мы по Духу жизнь итожа,
В поте лица добывшие пятак,
Пожертвовать его на дело Божье?

С таким раскладом соглашусь едва.
Не подзаконны мы, спасаясь верой.
Впредь, не пятак должны мы Богу. Два.
Поскольку нам Господь даёт не мерой.

Вы спрОсите: "Возможно ли прожить,
Если отдать для Бога свои лепты?"
Способен ли Бог нас благословить,
Как некогда вдову ту из Сарепты?

Бог неизменен, Он Творец миров.
Все наши нужды наперёд Он знает.
И Он, как в старь, заботиться готов
О тех, кто жизнь свою Ему вверяет.

Бог говорит: "Проверьте же Меня,
Не изолью ли блага до избытка...
В деньгАх и жертвах не нуждаюсь Я,
И десятина - радость, а не пытка!"

На эту тему неприятно говорить,
Тем паче неприятно о том слушать.
Но Богу часть должны мы приносить,
Чтоб не заплыли жиром наши души!

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Малахии 3;8-10)