Ветер

Александр Гронский
Нет бездомнее бродяги -
Он мерзавец и изгой,
Разрывая в клочья стяги,
Вечно кружит на Землёй.
Только с чёртом ветер дружит.
Так бывает, лишь вздохнёт -
Целый город заутюжит
И любую тварь сметёт.
Рушит мачты повсеместно
И тревожит небеса.
Но без ветра, как известно,
Бесполезны паруса.

02.09.19. А.Г.