Под сенью деревьев, на лавке в тени

Сергей Княжев
Под сенью деревьев, на лавке в тени,
Где старой аллеи горят фонари,
Ты вспомнишь, как раньше с друзьями могли
Всю ночь песни петь до самой зари

Как звёздное небо светило в ночи...
И руки подруг... Как игривы они...
Как сладок гитарных аккордов был звон,
Для полного счастья был нужен лишь он

Ты память свою в этот раз взбередил,
И словно вчера ты сюда приходил,
С подругами песни ты пел до утра,
И словно вернулась та счастья пора

И молодость снова кипела огнём,
И меришь ты жизнь лишь сегодняшним днем,
В огнях сотен звёзд знакомый так свет,
И снова ты здесь свой встречаешь рассвет

Под сенью деревьев, на лавке в тени,
Где старой аллеи горят фонари,
Сидит старый дед вспоминая те дни,
Где жизни рассвет и вокруг все свои...

И там же, где ты свою жизнь начинал,
И юности счастье где ты познавал
Осталась навеки шальная душа,
Оставив на лавке сидеть старика...