Современный мир

Сюзанна Макарян
" СОВРЕМЕННЫЙ МИР".
.
.
Куда мы стремимся скажите?
И сколько ещё нам идти ?
Хоть кто-нибудь видел границы?
Куда ведут все пути ?
.
.
Вопросы/ответы ..
Конфуций, Сократ, Диоген.
Весь смысл наполнен бредом,
Все ждут каждый раз перемен.
.
.
А что по сути нам надо?
Давайте масштабно решим,
Может быть марципан в шоколаде?
Креветки под соусом бри?
.
.
В Бугатти по пляжу Майями?
Во Франции жить может - oui? ..
.
.
Груди - больше не в моде!
В Тибете сдыхать от тоски? .
.
И куда все вы идёте?
И чего вам всем надо купить?
Хоть кто-нибудь может?
Родиться и голым прожить?
.
.
Конечно я образно, в смысле: -
Ну сколько вам нужно рублей?
У каждого разные цифры
Выходит герой для всех - иудей.
.
.
Возьмите зерно - посадите
Вкусите его чистоту
Оно, чтоб взашло, вы поймите
Ему лишь нужно тепло
.
.
У Бродского было всё просто
Маяковский маньяк на Яву
Цветаева ранимая просто
Раневской я руку пожму
.
.
Мы капля огромного моря
Мы учимся плавать всю жизнь
Эх была бы моя только воля
Все мысли сложить в один стих.
.
.
СЬЮЗ.