Не мой порок

Кристина Немцова
Не мой порок – бездушность твоя злая.
Не мой прокол – гнильё в твоей крови.
И то, что ты лишён людского званья
Собачьей жизнью – в том нет моей вины.

Я что могла – то сделала для блага.
Я как могла – и сердцем, и щитом
Твой падший стан от ада укрывала.
И то, что ты остался там – не мой урон.

Немым стихом я громче гроз кричала.
У самых звёзд колеблила края.
И то, что я ошибочно считала,
Что ты одна из них – заслуга не твоя.

Твоя стезя – от Щусева до бара.
Твоя мораль вмещается в глоток.
А я всю чашу по ошибке наполняла.
И то, что мал твой рот – не мне упрёк.

Твой рот исторг поток горящей лавы,
Мой тихий кров в жерло перекроив.
Не мой порок – то зло в твоём составе.
Не мой прокол – гнильё в твоей крови.

31 августа 2019
© кристина рич