Тошнота, по мотивам произведения Сартра

Екатерина Медведкина
Я слышу шаги голосов,
Я вижу бессонные ночи,
Поденною платой плачу,
Алым узором белков.

Кружка пивная и дно,
С вкусом пожухлой бумаги,
Мысли как хлопья  ее,
Убежавшее с плит молоко.

Гримом зеркал обнажаю плоть,
Подспудным, органически тошным,
Скажите мне!Кто это? Кто?
В мое с брюзжанием тело одето. За что?

В табачном дыму я застил скукоту,
Под выступам скул- стакан.
Она мне тоже мнит о смерти,
И я ей: "Живу, мадам!"

У последнего фонаря,
В сетях изнаных улиц,
Одиночество затая,
Где же я?

За рамки привычного,
Рассудка хотение,
Выйти на мысль,
Отвлеченную, тошную.

Вышло в уборную,
Голубое небо,
Там чувствам черта,
И снова начало.

Этот путь,
Изведать бы мне,
Где не будет конца,
И не было края.

Там снова улицы, люди, истории,
Дрявят мои мудро-рыжие кудрями.
Это от грусти!
Может от грусти?

Веет как-будто чего-то предчувствие,
То ли объятие,
То ли сочувствие-
Тошнота...

Утопает время в свинце,
Бесспорно - одиночество во мне,
Но больше нет меня!
Музыка...


Нагота времени-
Тошнота настоящего,
Лишь "черное счастье",
Певуче щадящее.

Книга - важней человека,
Пластинка...
Творчество- вся любовь в глубине...
Я? я...