Не ношу по любви больше траура

Милана Ленская
Не ношу по любви больше траура,
Не хочу от тебя быть зависимой,
Окружаю себя цветной аурой,
Наслаждаюсь внезапной ремиссией.

Мотыльком не лечу к твоему окну
И не бьюсь от бессилья в конвульсиях,
Перестала вести я с собой войну,
Безразлично, коснёмся ли пульсами.

Параллельно тебе я иду вперёд,
Не держусь за соломинку тонкую,
И другой капитан ведёт пароход,
Мы споём с ним ещё песню звонкую!

Ты же волком вой у чужого огня,
Не согреешься краденым пламенем,
И отпустит нескоро змея-западня,
Будь раздавлен её сердцем каменным...

Заслужил одиночество горькое,
Не получишь пристанища верного,
Ловить зайцев двух-дело нелёгкое,
Быть любовником, эх, хуже скверного!

10.09.2019