С началом учебного года! 02. 09. 2019

Валентина Самохвалова
Сентябрь. Первое  число. Звенит  звонок  весёлый.
Иду  я  нынче  в  третий  класс.  Иду, волнуясь, в  школу.
Свой  ранец  бережно несу:  тетради  в  нём  и  книжки,
Со  мною  рядышком  идут  друзья  мои -  мальчишки,

А  вот  с  соседнего двора  девчонок   «птичья  стая»,..
Идёт  в  одиннадцатый  класс  моя  сестрёнка   Таня -
Ведь  впереди  учебный  год, он  знаний  всем прибавит,
И  без  вниманья  никого  учитель  не  оставит…

Уплыло  лето.   Позади  футбол,  велосипеды…
Теперь  задача  у  меня:  в  учёбе  ждать  победы!
Сестрёнке Тане  предстоят  экзамены  на  прочность:
В  заданьях  знанья  проявить  -  нужна  большая  точность!

За  год  учебный   в  знаниях   багаж  найду  отменный
И  перейду  в  четвёртый  класс,  что  будет  непременно!
А    летом  снова     увлекут   восходы  и  закаты,
Подарят  наслаждение  ещё  и  самокаты…