История моей обители

Владимир Грикс
В Нижнем жил писатель " кислый".
Город имя его взял.
Жизнь здесь горечью провисла.
Оптимизма кончен бал.

Строили воздушный замок,
коммунизма срамоту.
Брежнев на медали падок,
объезжал нас на версту.

Но отбросив заморочки,
Нижний снова Нижним стал.
Вверх растет заметно очень,
небоскребов крупный вал.

Нет красивей, чем создание,
где слияние двух рек.
Волги и Оки влияние.
Горечь бросилась в побег.