Выходила когда-то газета...

Виктор Левашов
* * *

Выходила когда-то газета –
той газеты давно уже нет –
и печатала местных поэтов.
Даже мой там засвечен сонет.

Я купил этот номер – охапку –
и в груди вспыхнул сердца разряд.
Подарил всем знакомым подряд.
И гордился, но скромно. Украдкой,
слушал, что про сонет говорят.

Мой сонет был, как можно представить,
об огромной, но чистой любви.
Ту любовь я сонетом прославить
возмечтал с полыханьем в крови.

Похвалили меня. И забыли.
Той газеты давно уже нет.
А читать её люди любили.
И ведь там, в те далёкие были
напечатан мой первый сонет.

02 сентября 2019 / 16 октября 2023