Расширение штатов

Владимир Грикс
Трамп объявил на мир создание
новейшего состава войск.
Просторы космоса - задание,
количество, мощней чем полк.

У генерала-командира
четыре крупные звезды.
Наград скопление на мундире,
амбиции есть не просты.

Что на новинку Кремль ответит?
В Москве один Рогозин-шпак.
Россию в космос за планету
ведёт, одолевая мрак.

Присвоят мужу генерала,
наденет китель, где погон.
Заменит меч Москве орало.
Вселенная всем полигон.