Вновь уходит ситцевое лето...

Галина Ассель
Бархатистый август мягко тает,
напоследок робко гладя руку,
и смущённо кудри крон ласкает –
изумруд он златом посыпает,
предвещая скорую разлуку.

Не спеша, простившись до рассвета,
растворяясь в пологе тумана,
вновь уходит ситцевое лето,
оставляя в качестве привета
ароматы пряных трав в чуланах.

А в лугах, как страж, стога застыли,
сохраняя пекло, что прильнуло.
Над рекой раздольно песни плыли
и берёзы косы распустили...
Улыбнулось лето и минуло.