Shuzentei. Преддверие осени

Влад Китакадзэ
hazuki kasai
futatabi okoru
kinki mada n des
sore dake juyo kke
chikaku ni inai baai


август. лета край
всё повторится снова
радуюсь ещё
да только важно ль это?
если рядом нет тебя

*******************

yoru osoku
hoeta inu kite
kajiya ni wata
chimmoku no idaisa
tanoshimanakatta


глубокой ночью
собачий лай прервал и
вдребезги разбил
величие тишины.
не насладился ею.

*******************

ochibajo ni
kaze wa sokisase
koibito no na

над опавшей листвой
ветер наколдовал
имя любимой.

*******************

kakyo naka ni
honto haruka ni ooi
hekijoyori

в зеркале реки
правды намного больше,
чем в том, что на стене.

**********************

zankoku datta
jibunjishin ni sae
kinshi de toki
ai no sengen ni tsuite
okeihon shinakatta


жестоким был я
даже к самому себе
когда запретом
на признание в любви
тебя не потревожил.

*******************

aishu ka kof'ku
natsu dake o miru
haisho sezuni
kinkaji no myosei o
ikinokoritoso


тоска иль счастье
на лето лишь одно взирать
так и не познав
златых пожаров странный мир
борьбы за выживанье

***************************

kino so nagai
hoshi o mitsumeta
issei chotto shojo
robai de hakka shita
subayaku nigeta


вчера так долго
вглядывался в звёзды
одна как барышня
смущением воспылав
стремительно сбежала