Глупый выбор

Владимир Грикс
У студентов первых курсов
физкультуры был урок.
Я отмечен глупым вкусом.
Лень конечно - мой порок.

Мог бы бегать или прыгать,
даже лыжами скользить.
Дурь не пропадает мигом,
человеку паразит.

Я избрал себе занятие
в тире гулкую стрельбу.
Нет глупее предприятия.
Лучше бы пошел в борьбу.

Власть все знает про студента
и решила - я гожусь,
в армии служить конкретно,
не желаю, побожусь..

Никому неинтересно,
что ты хочешь для себя.
Пусть наука интересна,
или уже есть семья.

На два года мне обули
яловые сапоги.
Походи в шинели , дурень
и отчизне помоги.

Погубил меня мой выбор,
физкультуры признак лень.
Порку в армии сам выбрал,
настоящий глупый пень.