Ураган Дориан

Сумин Рю
Глаз урагана, как рыбка,
Ел побережье Флориды.
Трудно земле удержаться
Перед разгулом стихии!

Ел он её планомерно,
Словно какой-то губан.
Будто она – не Флорида,
А очень вкусный коралл.

Есть аналогия в чём-то.
Имя его - Дориан.
Будто портрет Дориана
Жадный губан обкусал.


Рю С.Ю. – 2 сентября 2019г.

Вечером 2 сентября 2019г. ураган Дориан, который уже принёс разрушения на Багамские острова, ударит по штатам США Джорджия и Южная Каролина.

«Портрет Дориана Грея» - роман Оскара Уайльда (1890г.).

Фото урагана Дориан с сайта NOAA.