Вот так бы всё и было...

Таша Эймонт
Вот так бы всё и было:
Кузнечики в полях,
И ласточка скользила
На солнечных вожжах.

С плодами сад сходился
По картам светлячков.
И лунный ковш разлился
На крыши городов.

Но нетерпенье наше
Царапнет небосвод,
И облако в плюмаже,
И снег опять идёт.

Вот так бы всё и было:
Не разнимая рук,
Любовь нас уводила
По картам от разлук...

К земле смещая звёзды,
До самых светлячков.
Двоим намытый остров –
Без кромки берегов.

Но нетерпенье наше...
Царапнет сердца ход.
И станет так неважен
Снегов обвальный сход!


Подумать только, были
На краешке миров,
Ходили в звёздной пыли,
В плюмаже облаков...