Облака...

Никторийа
Облака повисли в воздухе,
Мы под ними такие серьёзные.
Облака плывут постепенно,
Нам у них учиться б, наверное...

Никуда не спешат, не торопятся
Со своей отличительной кротостью.
И, что нам здесь кажется сложностью,
В их масштабе лишь малые тонкости...

Облака  все такие разные:
Форма, цвет -  но и это не важное.
Не найти ни единой  копии,
Там на небе своя утопия...

Со своими законами, нормами,
Только там это всё условное.
Нам понять их движение нельзя ,
Мы лишь смотрим на те паруса...