Чью победу празднуют в польше

Владимир Пономарев 3
   Чью победу празднуют в польше.


На торжества поляки, немцев пригласили,
На юбилей войны начала мировой.
И так неистово, в речах своих хвалили,
И тискали в объятиях меж собой.

Почетным гостем были там американцы,
И немцы прямо плакали от слез.
Благодарили их, что те их разбомбили,
Берлин и Дрезден превратили в пух и прах.

Прибалты тоже тявкали в экстазе,
Кричали как противостояли СССР.
Они мол до конца войны стояли,
И подавали мужества пример.

А победителей в войне не пригласили,
Из них лепили образ грозного врага.
В речах своих они Россию победили,
Видать европа напрочь выжила с ума.