Неожиданная развязка

Владимир Грикс
Увы, сезон грибов закончен,
и их напрасно ожидать.
Май жаркий, как июль, дал почву,
на месяц лету побеждать.
 
Вчера ходил с лукошком лесом,
и найден осени строчок.
Он, как еда, не интересен
невкусен, ест лишь дурачок.
 
Уже прошли грибы финала,
про зеленух и про серух
я говору, и осень стала 
нести похолодания дух .