Люблю изобретать велосипед

Андрей Бурдин
Люблю изобретать велосипед,
С восторгом для себя я открываю,
Каким прекрасным может быть рассвет,
Как вкусен может быть стаканчик чаю.

Как при морской пленительной луне,
Загадками полны ночные звёзды.
Как частый переплёт в моём окне,
Друзей моих ко мне приводит в гости.

Как осень расцветает в сентябре,
Роскошным золотистым карнавалом.
Как первый снег ложится в декабре,
Всё укрывая белым одеялом.

Люблю изобретать велосипед,
Родню люблю проведать на отчизне,
Смотреть, как между всяческих сует,
Горит костёр такой прекрасной жизни...