Рука парфюмера

Яков Баст
Нежный запах фиалок, сирени и диких цветов
В непонятной причуде смешала рука парфюмера.
Над нехоженой гладью душистых росистых лугов
Опустился туман и накрыл всё накидкою серой…

И замрёт красота…Ароматы растают во мгле.
Растворятся, уйдя в никуда, в заповедные дали…
Так устроено кем-то на грешной родимой земле
И записано вечностью в строках небесной скрижали.

Лето быстро прошло.  Как песок сквозь пустую ладонь.
Как летящая за кораблём быстрокрылая чайка…
Безразличное время своё составляет лото,
Вышивает узоры природная домохозяйка…

А потом всё намочит пролившийся дождь сентября,
Искупав мрачный город в незримой осенней купели.
Так проходит вся жизнь. Незаметно года торопя,
Нам поют  ночью грустные  песни во снах менестрели…