Ещё не всё

Вальдэр
Ещё не всё...
И эти вот три слова.
Я в жизни,
Очень часто повторял.

Я с ними шёл по жизни,
Все дороги.
И трудности
Я с ними покорял.

Купили в детстве "велик"
Прокачусь! Ей богу!
Крутнул педали...
На асфальт упал.

И падал много раз
И в кровь ладони...
Ещё не всё!
Я про себя шептал...

А бокс! Ведь в детстве все мальчишки!
Хотят и любят в драке побеждать!
Удар! Я на полу...кровь, сопли, мысли...
Да ну их всех! Ещё не всё! И я вставал!

Я танцевать учился, многие смеялись...
Ну не умею! Всё! Я мысленно кричал.
Но губы твёрдо сжавшись прошептали...
Ещё не всё! И я в итоге побеждал!

Вот школа позади! Май расчудесен!
Сегодня праздник! Выпускной и бал!
Сегодня вальс и танго я со Светой!
Станцую так, что онемеет, ахнет зал!

Так веселились...
И мечтали мы, как дети...
Никто не знал...
Год 41й... лето подгонял...

Война! Учебка!
Снова взлёт, посадка...
Нас "штамповали"
И вперёд... Лети...

Горели пачками...
Ведь мы же "взлёт-посадка"
Эх желторотые...
Вздыхали старики.

Горел и я, и ранен был ребятки.
Но смерть жалела, обходила стороной.
Ещё не всё! Кричал я без оглядки.
И сразу в воздух, снова в пекло, в бой...

Сегодня бой был трудный и тяжёлый.
Летим домой, боекомплект почти пустой.
А возле леса, раненых колонну
Три "месера" стреляли на убой...

Что делать? Ведь нас только двое...
Патронов мало, топливо на дне...
А там стервятники и раненых в покое...
Оставить не хотели, пылало всё в огне...

Тут командир не глядя,
На встречу устремился!
И я за ним, ну что же,
Сейчас мы вступим в бой!

И тут же завертелась,
Та карусель со смертью.
Вот мессер задымился,
Уходит стороной!

В прицел поймал другого...
Затвор лишь сухо щёлкнул...
И я с досады сплюнул...
Ещё не всё! Постой!

Где командир? А, справа...
И тоже не стреляет?...
Вот "штопор", а вот "бочка"
Блин!!!...На таран идёт!

Мне вдруг по фюзеляжу,
Защёлкало, так звонко...
Я "горку" и "петельку",
Смотрю...горит крыло!

Иду я в "лобовую"
Плечо и грудь в осколках...
Крыло горит и пламя,
Пылает за бортом...

И мессер заметался...
Хотел он видно выжить...
Я кровью поперхнулся...
Сказал... Ещё не всё...

Как после говорили,
Бойцы из медсанбата.
Лежали и молились,
И думали что всё...

Но вдруг, как будто свыше...
Услышали молитвы...
И лётчики-герои,
Нас раненых спасли!

Спасли ценою жизни!
И это мы запомним!
Запомним всех героев!
Великой той войны!