Весна

Владимир Соколов 13
 в зелень трав одевалась
 ранней зорькой весна
 и дождем умывалась
 пробудившись от сна
 сосны ели березы
 замирали вокруг
 тихо падали звезды
 из раскинутых рук
 чтоб земля расцветала
 растопила снега
 капли вниз разбросала
 на поля на луга
 солнце в миг засверкало
 растворившись в росе
 время струйкой стекало
 по плечам по косе
 с птичьей песней обнялся
 голубой небосвод
 как бутон распускался
 новый радостный год
 с ним любовь и надежда
 согревает сердца
 жизнь природы безбрежна
 ей не будет конца