Привет сентябрю!

Леонид Михайлов 2
Вот и августейший месяц уже убыл
И шествие начнётся сентября.
И бедный школьник надувает губы,
Что в школу вновь идти ему пора.

Что ж, лето откипело, отзвенело,
Хотя, красивые и ждут ещё деньки.
И ароматы лета мы вдыхаем смело,
И первые морозы далеки.

Мы с грустью провожаем конец лета.
Сентябрь ещё и бодр и  дух здоров.
Но, уже меньше и тепла и света,
И дождь порою гонит со дворов!

Погодкой хмурою пора засентябриться!
Лови денёчки светлые, пока
Водичка в речке льдом не серебрится,
Мороз твои не щупает бока!

А дальше – больше, - прочитает сказку
Нам осень тихая о будущих снегах,
Что Дед мороз скуёт в прудах всю ряску,
И хрупкими все станут берега!

Пока же, яблок и орехов сборы
Наполнят все пустые кузовки.
Ещё деревья сохранят уборы
И дни их раздеванья далеки.

Но, ты, сентябрь, осени предтеча,
Поры, когда начнутся холода.
И спросим, истине же не противореча,
Хорош Сентябрь? Мы ответим: «Да!»

01.09.2019   23.30  Рига