Сонет Ступени Судьбы

Юрий Довгалёв Донской
Хотя бы, ценой преступленья,
В той страсти - Тебя я хочу!?
Судьбы неизвестны ступени,
Не все - Они мне - По плечу!..

Поэтому? Будьте любезны. Я
Чувством небесным плачу. Любовью
Святой окрылённый. По правилам
Веры крещённый. Но первозданным
Грехом поражённый. Пусть даже
Ценой преступленья!.. В миг,

Дьявольского вдохновенья. В ликах
Грехопаденья... Грехопаденья...
В той страсти - Тебя я хочу!?
Во сне... А, наяву - Я молчу...