Когда хоть кто-то видел раз...

Дмитрий Валов 2
Когда хоть кто-то видел раз,
Как над заснувшим водоёмом
Луна торжественно подчас
Дорожку яркую для глаз
Стелила к камышам зелёным,

Уверен: красотой такой
Навек тот очарован будет,
И в кутерьме текущих буден
Тот образ дивный не забудет,
В душе поселится покой...

И на дела махнув рукой,
В объятьях неги романтичной
Пусть не на долго, но отлично
Себя почувствует лирично
Вдали от суеты мирской...