Когда мы устанем однажды в пути...

Андрей Стаканов
Когда мы устанем однажды в пути
От горьких разлук, что влачаться по нашим следам;
Когда нам дороги назад не найти,
И нет больше сил и нет места слезам;
Когда все вокруг предают, лицемерят бесстыдно,
И честь и совесть забыты, затоптаны в прах;
Когда до безумства бывает ужасно обидно,
И все что вокруг: малолушие, подлость и страх.
Тогда, стиснув зубы, всю волю в кулак соберем.
Тогда мы поднимимся, боль и усталость отринув.
И сделаем шаг и другой, пусть не раз упадем,
Но в битве безумной мы выстоим, головы вскинув.
Пусть из последних сил, но мы поднимем флаг-
Мечты, надежды- будет рееть гордо.
Встав под знамена мира, счастья, благ,
Пройдем мы строем весело, задорно.
И мы дойдем до цели все ровно.
И выполним задачи нашей жизни.
И всем врагам на зависть и на зло,
О наших подвигах напишут книги!