День тишины

Тамара Пеункова
И наступил день тишины,
Точнее, просто катастрофа:
Компьютер, зомби, даже кофе
В моей судьбе отключены.

Причина – вырубили свет –
Ремонт, прорехи, неполадки,
И даже выпал из порядка
Мой старый верный нофелет.

Он раньше был на проводах,
И был сам чёрт ему не страшен,
Но жертвой пал великой нашей
Цифровизации в умах.

Конечно, уйма всяких дел,
И катастрофа не всеобща,
Но разум почему-то ропщет,
И мир, как будто, оскудел.