Черный чай

Эль Рамон
Черный чай я пью по ночам,
Не изгоняются разные мысли.
Скрежет тьмы по нервам звуча,
Приятнее общества кислых...

Кислых, квадратных людей,
Чьих лиц очередное мерцанье,
Плавит радость от жизни моей.
Прогоняет в даль, в зазеркалье.

Там, в моей путанной памяти
Встречу совершенно иных:
Свободных, весёлых, не занятых,
Искренних и дорогих.

Моржей-сумасшедших, горячих.
Волонтёров-сердечных и добрых.
Спортсменов-открытых, живых.
Развратниц - как я? грешный без них.

Состав этот прекрасный
На амбиции променял.
А теперь от скуки ужасной
Как я ещё не убежал?...

Черный чай мой кончается
Ночь эта точно будет без сна.
Поэзии дух рассыпается
На кружке нового дна...