Когда отплачет осень листопадом...

Наталья Черненко 3
Когда отплачет осень листопадом,
и небо в сером обручась с дождём,
к натруженной земле сойдет наградой
И щедрость осени - плодами в каждый дом...
Томится под листвой семья грибная и ягод сочность рдеет, как пурпур, 
ложиться лист к ногам неспешно, рядом...
Птиц перелетных-голосов бравур...
Ещё  немного -  снежное раздолье
взгляд привлечет, привыкший замечать...
Ну а пока, здесь красок пир превольный,дождь пишет оду  осени в тетрадь...