Жизнь, Господь подарил...

Андрей Базилевич
Жизнь,Господь подарил,
Мы же в ней,лишь транжиры.
Кто то в радости пил,
Кто-то рвал свои жилы.

   Говоря мы должны,
   Отработать рождение.
   Это бремя судьбы,
   Нам сулит возрождение.

Ни кому не должны,
Жизнь наша в прокате.
Напрягая умы,
Ищем выход в откате.

   Дети нам не должны,
   Мы тем более детям.
   А долги миражи,
   Мы,должны лишь соседям.

Да и то,так пустяк,
Чашку кофе не боле.
Нужно чистить "чердак",
Чтоб в нем не было моли.

   И не ела она,
   Наши глупые мысли.
   Горе брат от ума,
   А мозги вот,раскисли.

В долг пытаясь загнать,
Да проценты повесить.
Не давая понять,
Хорошенько все взвесить.

   Мы не рвались в сей мир,
   Нас родив не спросили.
   Пригласив нас на пир,
   Вдруг-долгом обложили.

Ни должны ни чего,
Лишь обязаны!Маме.
Что смотрела в окно,
И не спала ночами.

   Так что долг это миф,
   Что придумали сами.
   Я б сказал,то мотив,
   Обложить нас долгами.

Чтобы думали мы,
Что нужны мы на свете.
Что имея долги,
Мы нужны нашим детям.

   Нашим Мамам,Отцам.
   Так удобно наверно?
   Глупость это и срам,
   Ведь обманывать скверно.

Это самообман,
Нам самим нужный очень.
Просто глупый дурман,
Что удобен и прочен.

   Ни кому,ни чего,
   Я не должен ни сколько.
   Строил дом,пил вино,
   Только мне...Было горько.

Когда кончен раствор,
Денег мне не хватало.
Чтоб поставить забор,
Ел скромно и мало.

   Я работал как вол.
   Так кому я что должен?
   Что не стал душой зол?
   И не стал в жизни бомжем.

Я прощаю долги,
Если кто-то мне...Должен.
Чтоб не стали враги,
Мой давно-мной,дом сложен.