Химера

Эль Рамон
Ночью, далеко, утомившись.
Давятся мысли потёртые в строки,
И в мозгу, крови напившись,
Химера ползет в кислоте одинока...

Здешняя тупая рутина
Теперь её обитания сад
Комната, кабинет,... рынок-
гнилые деревья и мрак.

И тащит,... и тащит и тащит!
Меняя реальность вокруг
Невидимым образом ранит.
Остротою когтистых рук.

И от данного богом дара
Обучать спасенью людей
Отгонён её душным жаром
Огражден путою цепей.

Потому порою незримо
Я кручу стихами слова
Готовый на нелюдимость
И не цепляет меня молва...

А им слов и терзаний ненадо
Довольный, унылый люд
Подвывая утесняются в стаде
В неизвестность тихо бредут.

В вечном этом потоке
Уворачиваясь и толкнув
Поворот веселого рока
Я опять, не стеснясь, совершу...